Valete de Copas Almôndegas extra-rápidas para o jantar - Valete de Copas
travel-one

Almôndegas extra-rápidas para o jantar

Para aqueles dias em que o tempo é escasso, este prato é ideal para se fazer em menos de 30 minutos.

Um prato reconfortante, que fica pronto em menos de meia hora.

INGREDIENTES (para 3 pessoas)
400 gramas de almôndegas
1 cebola média picada
350 gramas de molho de tomate
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha de milho q.b.
Salsa ou coentros q.b.

PREPARAÇÃO
1. Passe as almôndegas por um pouco de farinha milho. Sacuda e reserve.
2. Aqueça uma frigideira ou tacho não muito grande, apenas com o tamanho suficiente para que as almôndegas cubram o fundo.
3. Adicione um fio de azeite e deixe aquecer.
4. Adicione as almôndegas, deixe corar, dê a volta e deixe fritar mais alguns minutos. Reserve.
5. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada. Deixe refogar.
6. Adicione o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
7. Distribua as almôndegas pela frigideira, adicione um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar, em fogo médio, durante cerca de 20 minutos.
8. Caso o molho comece a engrossar em demasia, adicione mais um pouco de água ou vinho branco.
9. Sirva com um pouco de arroz branco ou esparguete, salpicado com salsa ou coentros picados.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.