Valete de Copas Aros de Cebola: uma inspiração americana - Valete de Copas
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Aros de Cebola: uma inspiração americana

Perfeitos para entradas ou snacks, permitem variar na forma e surpreender no paladar.

Não falam americano, mas sabem tão bem quanto os homónimos nova-iorquinos.

INGREDIENTES 
2 cebolas grandes
125 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 garrafa pequena de água com gás, bem gelada
Sal q.b.
Óleo q.b. para fritar

PREPARAÇÃO
1. Descasque e corte as cebolas em rodelas com cerca de 1 cm  de espessura. Solte os aros das camadas e reserve.
2. Coloque um tacho ao lume com óleo abundante, cerca de 5 cm.
3. Entretanto, num recipiente limpo, coloque a farinha. Vá adicionando a água com gás, sem parar de bater com a ajuda de umas varas de arame. Deverá obter um polme que adira aos dedos, mas sem formar uma camada demasiado espessa. Tempere com um pouco de sal e volte a misturar. Adicione mais água ou farinha, caso necessário.
4. Quando o óleo estiver quente (170/180º), mergulhe os aros no polme e frite, deixando dourar bem.
5. Escorra sobre um pouco de papel absorvente e sirva os aros acompanhados de molho de soja e doce, de tomate por exemplo.

DICAS
- Assim que controlar o ponto do polme e a temperatura do óleo, experimente outros vegetais: curgetes às rodelas, palitos de cenoura ou pimentos, ficam excelentes!

 

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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