Valete de Copas Bolo de banana e chocolate - Valete de Copas
travel-one

Bolo de banana e chocolate

Experimente fazer este bolo delicioso que tem a vantagem de aguentar vários dias.

“El único fruto del amor, es la banana, es la banana”, já cantava Michael Chacon... E não é que esta fruta fica boa também em bolos? ;)

INGREDIENTES
150 gramas de manteiga
180 gramas de açúcar mascavado
3 ovos
180 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
2 bananas médias maduras
110 gramas de chocolate derretido
25 gramas de cacau
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate

PREPARAÇÃO
1.
  Esmague uma das bananas e reserve.
2.  Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta no microondas, na potencia mínima. Reserve.
3.  Bata a manteiga juntamente com o açúcar e a baunilha até obter um creme homogéneo.
4.  Adicione os ovos, um de cada vez, e sem parar de bater.
5.  Adicione a farinha peneirada juntamente com o gengibre e o fermento em pó. Envolva.
6.  Divida a massa obtida em duas partes iguais.
7.  Adicione o chocolate derretido, o cacau em pó e as pepitas de chocolate a metade da massa, e a banana esmagada à outra metade respetivamente.
8.  Verta metade da massa de chocolate numa forma para bolo inglês.
9.  Adicione a massa branca e cubra com a massa de chocolate.
10. Corte a banana restante ao meio na longitudinal e coloque-a no topo do bolo.
11. Leve a forno pré-aquecido nos 170° durante cerca de uma hora. Faça o teste do palito.

DICAS:
– Este bolo fica ainda melhor no dia seguinte, e aguenta durante vários dias, quando guardado num recipiente com fecho hermético.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.