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Camarões em tempura, petisco vindo do Japão

Sabores orientais para petiscar no outono. Uma receita que até nos pode levar a criar novas experiências.

Esta refeição é muito apreciada no Japão e, curiosamente, a receita de tempura até foi introduzida naquele país por missionários portugueses durante o século XVI.

INGREDIENTES
300 gramas de camarão
1 água das pedras bem gelada
150 gramas de farinha mais alguma para polvilhar
Sal q.b.
Molho de soja q.b.
Óleo para fritar q.b.

PREPARAÇÃO
1. Descasque os camarões, deixando apenas o rabinho.
2. Tempere com um pouco de sal e deixe repousar durante alguns minutos.
3. Aqueça uma frigideira com óleo abundante.
4. Passe os camarões pela farinha e sacuda o excesso.
5. Num recipiente, misture a água gelada com farinha, até obter uma papa que adira aos dedos, sem escorrer demasiado.
6. Passe os camarões, um de cada vez, pela mistura de água e farinha, e frite até ficarem bem dourados.
7. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho de soja.

DICAS:
– Experimente utilizar esta técnica para preparar vegetais como curgete, cenoura, cebola, pimentos ou beringela.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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