Valete de Copas Couscous com legumes salteados - Valete de Copas
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Couscous com legumes salteados

Uma receita vegetariana que vale por si só, mas que também pode acompanhar pratos de carne ou peixe.

Você decide como vai ser: acompanhamento ou prato principal?

INGREDIENTES (para 3 pessoas)
250 gramas de cous cous
250 ml de água
1 curgete
1 beringela
1/2 cebola roxa
1 cenoura
1 malagueta fresca (opcional)
1/4 chávena de sultanas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Folhas de manjericão fresco

PREPARAÇÃO
1. Aqueça a água temperada de sal e um fio de azeite.
2. Assim que ferva, adicione o couscous, mexa bem e desligue o lume. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida.
3. Corte a malagueta em rodelas e os restantes vegetais em cubos pequenos. Reserve.
4. Aqueça um wok ou uma frigideira ampla.
5. Adicione o azeite e a malagueta laminada; deixe fritar ligeiramente.
6. Adicione os restantes legumes e salteie, até ficarem quase translúcidos.
7. Adicione o couscous e as sultanas.
8. Tempere com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.
9. ?Sirva com algumas folhas de manjericão fresco.

DICAS
– Este couscous é ideal para prato principal, vegetariano, mas pode também ser utilizado como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.
– Pode substituir os vegetais por outros da sua preferência e adicionar outras ervas aromáticas como salsa ou coentros.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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