Valete de Copas Deliciosos ovos mexidos com espargos - Valete de Copas
travel-one

Deliciosos ovos mexidos com espargos

Com esta receita pode dar asas à imaginação e juntar aos ovos alguns dos seus ingredientes preferidos.

Uns ovos mexidos, tão singelos quanto deliciosos. Experimente acompanhá-los com fatias de pão torrado!

INGREDIENTES (por pessoa)
75 gramas de espargos verdes frescos (ou em conserva)
3 ovos
50ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
1.
Prepare os espargos, partindo o extremo mais duro. Corte-os em pedaços com cerca de 1 cm e reserve.
2. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente e coloque a manteiga.
3. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione os espargos e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
4. Bata os ovos juntamente com o leite e verta-os na frigideira.
5. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo constantemente com uma colher de pau, durante cerca de 3 minutos, ou até estarem no seu ponto preferido.

DICAS
– Não hesite em adicionar ervas aromáticas, queijo, fiambre, camarão ou os seus ingredientes preferidos.
– Acompanhe estes singelos, mas deliciosos ovos com algumas fatias de pão torrado.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.