Valete de Copas Doce de morango para diferentes ocasiões - Valete de Copas
travel-one

Doce de morango para diferentes ocasiões

Uma companhia excelente ao pequeno-almoço, no lanche e até para preparar sobremesas e bolos.

São da cor da paixão, doces, refrescantes e sedutores. Quando estas pequenas delícias se encontram a preços convidativos e, caso seja fã de doces e compotas, pode conservá-los para desfrutar destes frutos vermelhos tão sedutores durante o ano inteiro.

Falamos de morangos e de um doce que é excelente para barrar as torradas do pequeno-almoço, preparar sobremesas e até para rechear bolos.

INGREDIENTES
800 gramas de morangos
600 gramas de açúcar
Sumo de ½ limão



PREPARAÇÃO
1.
Lave os morangos e retire-lhes o pé.
2. Corte os morangos ao meio e coloque-os numa panela.
3. Adicione o açúcar  e o sumo de  limão.
4. Misture e deixe macerar durante cerca de meia hora.
5. Leve a fogo médio e deixe cozinhar durante cerca de meia hora, mexendo de vez em quando.
6. Retire o doce para frascos com fecho hermético e deixe arrefecer com a tampa para baixo, em cima de um pano.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.