Valete de Copas Ervilhas estufadas com ovos escalfados - Valete de Copas
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Ervilhas estufadas com ovos escalfados

Um daqueles pratos clássicos que toda a gente conhece mas não se importa de repetir.

Um tradicional que nunca passa de moda.

INGREDIENTES 
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
400 gramas de ervilhas (ou mistura de ervilhas com cenoura baby)
100 gramas de polpa de tomate
½ chávena de água
3 ovos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa fresca a gosto

PREPARAÇÃO
1. Aqueça um tacho com um fio de azeite.
2. Adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar durante cerca de 5 minutos.
3. Adicione as ervilhas e a polpa de tomate.
4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.
5. Adicione a água e retifique os temperos.
6. Adicione os ovos, distribuindo-os pela superfície do tacho. Tape e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
7. Antes de servir, salpique com algumas folhas de salsa.

DICAS
– Este prato é ideal para levar na marmita, bastando aquecer durante 2 a 3 minutos no microondas antes de consumir.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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