Valete de Copas Lulas salteadas com cogumelos - Valete de Copas
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Lulas salteadas com cogumelos

Uma receita muito simples, capaz de marcar a diferença pelo seu surpreendente sabor.

Apesar de fazer lembrar a comida das ruas chinesas, o protagonista deste prato é bem português e não lhes fica nada atrás.

INGREDIENTES (para 2 pessoas)
500 gramas de lulas frescas arranjadas
½ dl de azeite virgem extra
200 gramas de cogumelos Portobello cortados em 4
3 dentes de alho laminados
1 colher de sopa de molho de ostra ou de soja
Salsa fresca picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
1.
Corte as lulas em tiras com cerca de 1 cm. Reserve.
2. Aqueça um wok ou uma frigideira ampla.
3. Adicione o azeite e os alhos laminados; deixe fritar ligeiramente.
4. Adicione as lulas e os cogumelos e misture.
5. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo com a frigideira, até evaporar os líquidos.
6. Adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e retifique os temperos.
7. Tempere com o molho de ostra ou de soja.
8. Sirva polvilhado com a salsa picada.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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