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Mexilhões com bacon, tomate e natas

Ninguém resiste a um petisco para os dias de verão. E aqui está um daqueles muito saborosos...

Não se acanhe, sirva este petisco acompanhado de um copo de vinho branco bem fresco e um bom pedaço de pão.

INGREDIENTES (para 4 pessoas)
2 kg de mexilhão fresco limpo
½ dl de azeite virgem extra
100 gramas de bacon
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 tomates maduros
1 copo de vinho branco
200 ml de natas
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
1.
Coloque um tacho ao lume.
2. Assim que estiver quente, cubra o fundo com o azeite.
3. Corte as cebolas em meias luas, os alhos em lâminas e o bacon em cubos e adicione-os ao azeite e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
4. Adicione os tomates cortados grosseiramente e o louro. Deixe apurar até engrossar.
5. Refresque com o vinho branco, reduza o fogo e deixe evaporar.
6. Adicione as natas e tempere com sal e pimenta.
7. Adicione o mexilhão e mexa ligeiramente abanando o tacho com as mãos. Tape e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos ou até que, ao levantar a tampa, o mexilhão esteja aberto.
8. Sirva bem quente, com um pedaço de pão caseiro.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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