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Molho Tzatziki para dar frescura às refeições

Durante os dias mais quentes, este molho pode acompanhar grelhados e aperitivos na perfeição.

Agora que os dias aqueceram, este molho promete refrescar pratos de carne ou peixe grelhados, mas é também ideal para molhar umas batatas fritas bem crocantes.

INGREDIENTES 
2 iogurtes naturais não açucarados
½ pepino
1 dente de alho picado ou 1 colher de chá de alho em pó
1 limão
Sal e pimenta a gosto
Hortelã ou funcho a gosto

PREPARAÇÃO
1.
Escorra ligeiramente os iogurtes sobre um coador com um pano.
2. Entretanto, retire as pevides do pepino e rale-o ou corte em cubinhos com cerca de 5mm de lado. Adicione uma colher de sopa de sal, misture e reserve por cerca de 20 minutos.
3. Escorra o pepino dos sucos libertados por ação do sal.
4. Num recipiente, misture os iogurtes, o pepino escorrido, o alho picado e sumo de 1 limão.
5. Misture bem e retifique de sal e pimenta.
6. Salpique com algumas folhas de hortelã ou funcho finamente picadas.
7. Reserve no frio até servir.

DICAS
– A adição das ervas aromáticas é opcional, mas confere um toque extra de frescura ao molho. Se não gostar de hortelã ou funcho, pode substituir as mesmas por salsa ou até coentros.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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