Valete de Copas Omeleta de espargos para miúdos e graúdos - Valete de Copas
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Omeleta de espargos para miúdos e graúdos

Uma receita simples e rápida que resulta numa refeição extremamente deliciosa para toda a família.

Quem disse que as omeletas são comida de criança? Estas, enriquecidas com uns espargos frescos, ficam soberbas!

INGREDIENTES
2 ovos médios
100 gramas de espargos verdes finos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de leite



PREPARAÇÃO
1. Corte a extremidade mais grossa dos espargos, quebrando-os com os dedos. Corte 3 espargos em pedaços com cerca de 1 cm e reserve os restantes.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente.
3. Adicione um fio de azeite e os espargos cortados. Deixe saltear por cerca de dois minutos.
4. À parte, bata os ovos com a ajuda de um garfo e verta-os por cima dos espargos.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Deixe cozinhar ligeiramente, em fogo baixo, até coagular os ovos.
7. Dobre a omeleta pela metade e dê a volta.
8. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos e sirva acompanhada pelos restantes espargos grelhados.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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