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Pãezinhos integrais com chouriço fáceis de fazer

Sabem bem em qualquer altura do ano e também resultam deliciosamente com farinha de trigo integral.

Pode já ter passado a época de fazer piqueniques ao ar livre, mas pode sempre fazê-los no refúgio da sua sala de jantar.

INGREDIENTES
400 gramas de farinha de trigo integral
25 gramas de fermento fresco de padeiro
300 ml de água morna
1 colher de chá de sal
200 gramas de chouriço de carne

PREPARAÇÃO
1.
  Coloque a farinha num recipiente.
2.  Adicione o fermento e a água. Misture com a ajuda de uma colher de pau.
3.  Adicione o sal e misture.
4.  Transfira a massa para a bancada de cozinha.
5.  Trabalhe a massa com as mãos, até esta se despegar das mãos e da bancada. Adicione um pouco mais de água ou farinha, se necessário. Forme uma bola e coloque-a num recipiente untado com um pouco de azeite. Tape com um pano e deixe levedar, em local cálido, até duplicar o volume.
6.  Divida a massa em porções com cerca de 100 gramas, forme pequenas bolas e espalme-as na bancada polvilhada com farinha.
7.  Corte o chouriço em rodelas e distribua-o pelos círculos de massa.
8.  Feche os círculos e role cada porção na bancada, até obter uns cilindros selados.
9.  Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano. Deixe repousar durante mais 20 minutos.
10. Entretanto, ligue o forno nos 200º.
11. Faça alguns cortes superficiais nos pães e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
12. Sirva estes pãezinhos ainda mornos.

DICAS:
– Um pouco de queijo da ilha ralado no recheio irá, certamente, elevar estes pãezinhos a outro nível.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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