Valete de Copas Penne all’Arrabbiata: saborosa refeição - Valete de Copas
travel-one

Penne all’Arrabbiata: saborosa refeição

Com ingredientes simples e frescos, este prato típico italiano consegue fazer as delícias de toda a gente.

Será este o nome “chique” da massa com atum?

INGREDIENTES (para 3 pessoas)
300 gramas de macarrão
350 gramas de molho de tomate
1 dente de alho picado
1 malagueta fresca laminada
1/2 chávena de azeitonas pretas
200 gramas de atum em conserva, escorrido
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Folhas de manjericão fresco

PREPARAÇÃO
1. Aqueça uma panela com água abundante temperada com sal.
2. Assim que ferver, adicione o macarrão e deixe cozer durante 8 a 10 minutos, ou consoante a indicação da embalagem.
3. Entretanto, num tacho à parte, aqueça um fio de azeite.
4. Adicione a malagueta e deixe fritar.
5. Adicione o molho de tomate, mexa, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
6. Adicione as azeitonas e o atum escorrido, e rectifique de sal e pimenta.
7. Assim que a massa estiver cozida, escorra e adicione ao molho.
8. Misture, e sirva salpicado com folhas de manjericão fresco.

DICAS
– Pode substituir o macarrão por esparguete ou outra massa do seu agrado, respeitando o tempo de cozedura indicado pelo fabricante.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.