Valete de Copas Pimentos de Padrón, especialidade galega - Valete de Copas
travel-one

Pimentos de Padrón, especialidade galega

Estes pequenos pimentos vêm de Espanha e são muito fáceis de preparar. Mas tenha cuidado, alguns picam...

Se bem que quem lhes dá o nome é uma terra da província da Corunha, na vizinha Espanha, estes pequenos e marotos pimentos têm origens no México. A sua preparação é simples e fazem jus ao ditado “Pimentos de Padrón, uns pican outros non”.

INGREDIENTES
Pimentos de Padrón
Azeite q.b.
Flor de sal a gosto

PREPARAÇÃO
1. Aqueça uma frigideira em fogo médio.
2. Adicione um fio de azeite e, seguidamente, os pimentos.
3. Deixe cozinhar, dando algumas reviravoltas com a frigideira ou, caso seja mais acanhado, com uma colher de pau.
4. Transfira os pimentos para o prato de serviço e salpique com flor de sal a gosto.

DICAS
– Estes pequenos pimentos são matreiros: alguns picam, mas outros não. Comê-los é como jogar na lotaria, por isso recomendamos que tenha a seu lado um copo de vinho bem fresco. :)

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.