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Queques salgados de espargos

Surpreenda os seus convidados com estes queques capazes de agradar a miúdos e graúdos.

Ideais para as festas dos mais pequenos, ou como aperitivo para o jantar dos maiores, estes queques salgados irão, sem dúvida, surpreender todos os convidados.

INGREDIENTES (para 6 unidades)
100 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de orégãos secos
50 gramas de manteiga derretida
50 ml de leite
1 ovo grande
75 gramas de espargos frescos
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
1. Ligue o forno nos 200º. Unte 6 formas para queques com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Peneire para um recipiente a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio e o fermento. Reserve.
3. Noutro recipiente misture, por esta ordem, a manteiga, o ovo e o leite. Bata ligeiramente com um garfo ou com um batedor de arames.
4. Adicione os ingredientes secos sem esquecer os orégãos e os espargos, previamente cortados em rodelas não muito finas.
5. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
6. Distribua pelas formas e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito.
7. Quando cozidos, desenforme os queques e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.


DICAS
Experimente, depois de cozidos, cortar os queques ao meio e rechear com queijo fresco ou algumas folhas de alface.
– Caso sobrem, congele os queques, envolvendo-os em película aderente. Guarde no congelador, dentro de um recipiente com fecho hermético, até 3 semanas.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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