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Risotto de cogumelos: inspiração italiana

Simples de fazer, este prato resulta sempre numa requintada e saborosa refeição em qualquer altura.

Esta receita é um clássico que nunca passa de moda e não escolhe estações!

INGREDIENTES (para 2 pessoas)
300 gramas de cogumelos portobello ou marron
300 gramas de arroz arbório
2 chalotas picadas
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
25 gramas de manteiga
50 gramas de queijo Parmesão ralado no momento
1/2 copo de vinho branco
1 litro de caldo de galinha (aproximadamente)
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
1.
  Fatie os cogumelos e reserve.
2.  Coloque o caldo ao lume, mantendo-o quase a ferver.
3.  Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e o alho picado.
4.  Adicione os cogumelos, deixe saltear por alguns minutos, até evaporar o líquido e retire.
5.  Volte a colocar a frigideira, que deve ser ampla; adicione o azeite, seguido das chalotas e deixe cozinhar até ficarem transparentes.
6.  Adicione o arroz e deixe fritar durante cerca de 2 minutos, mexendo. Regue com o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
7.  Adicione um pouco de caldo e mexa com a frigideira até que este seja absorvido pelo arroz.
8.  Vá adicionando o restante caldo gradualmente. Cerca de 15 minutos depois, adicione os cogumelos e, se o arroz estiver al dente, retire do lume.
9.  Tempere com sal e pimenta.
10. Adicione a manteiga e o Parmesão, envolva e sirva de imediato.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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