Valete de Copas Salada Caprese para dar cor e sabor à sua mesa - Valete de Copas
travel-one

Salada Caprese para dar cor e sabor à sua mesa

A entrada de um almoço ou jantar fica facilmente por conta da salada deste prato de origem italiana.

Com tão poucos ingredientes se obtém uma salada rica, fresca e colorida.

INGREDIENTES 
1 queijo mozzarella
2 tomates médios bem maduros
1 cacho de tomate cherry
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de nozes ou pinhões
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
1. Coloque o alho, as nozes/pinhões, o manjericão, o queijo parmesão ralado, o azeite e uma pitada de sal no copo da varinha mágica. Triture ligeiramente, sem deixar que fique em puré. Reserve.
2. Corte os tomates e o queijo parmesão em rodelas.
3. Num prato, alterne camadas de tomate e mozzarella.
4. Regue com o molho e salpique com algumas folhas de manjericão.

DICAS
– No caso de sobrar molho, conserve-o num frasco bem fechado no frigorifico.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.