Valete de Copas Salada de arroz integral com frango e frutos secos - Valete de Copas
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Salada de arroz integral com frango e frutos secos

Uma receita fácil de preparar, recheada de ingredientes que nos deixam verdadeiramente consolados.

Esta é uma forma original (e muito saborosa) de preparar uma salada de frango saudável e extremamente nutritiva. 

INGREDIENTES
300 gramas de Arroz Basmati integral
300 gramas Peito de frango fresco
2 dentes de Alho
50 gramas de Sultanas
50 gramas de Pistacios naturais
50 gramas de Pinhões
1 colher de sopa de Molho de Soja
Pimenta moída no momento q.b.
Azeite Virgem Extra q.b.
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
2 colheres de sopa de Mel
1 ramo de Coentros frescos
½ Limão

PREPARAÇÃO
1. Coloque um tacho com água ao lume. Tempere com sal e deixe ferver.
2. Adicione o arroz e misture. Deixe cozer por cerca de 20 minutos.
3. Entretanto, tempere os peitos de frango com sal e pimenta, o molho de soja e os dentes de alho esmagados. Regue com um fio de azeite e deixe marinar enquanto o arroz coze.
4. Grelhe os peitos de frango de ambos lados. Fatie e volte a grelhar até ficar bem passado.
5. Escorra o arroz e transfira-o para uma saladeira.
6. Disponha por cima o frango e os frutos secos.
7. Envolva tudo.
8. Num frasco, misture o sumo de limão, vinagre balsâmico, azeite e mel. Agite bem e regue a salada.
9. Salpique com algumas folhas de coentros frescos e pinhões.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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