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Salada de legumes assados para um menu diferenciado

Para os momentos em que não apetece fazer um prato de carne ou peixe, a solução é: legumes da época.

 


Trata-se de uma salada diferente, servida morna, que é preparada com os melhores legumes da época.

INGREDIENTES 
Feijão verde
Pimentos
Tomate cherry
Beringela
Queijo de cabra
Salsa e manjericão a gosto
Azeite q.b.
Sal grosso q.b.





PREPARAÇÃO
1. Corte as beringelas em rodelas e os pimentos ao meio ou, no caso de que estes sejam grandes, em quartos. Reserve.
2. Pincele um tabuleiro com um fio de azeite.
3. Disponha os legumes no tabuleiro, sem os amontoar.
4. Salpique com um pouco de sal e leve ao forno, pré-aquecido a 200º durante 20 a 30 minutos.
5. Depois de assados, deixe os legumes arrefecerem ligeiramente e salpique com pedaços de queijo e algumas folhas de salsa e manjericão.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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