Valete de Copas Semifrio de Chocolate, tentação irresistível - Valete de Copas
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Semifrio de Chocolate, tentação irresistível

Uma sobremesa que vai fazer as delícias dos apreciadores de chocolate e não só.

Esta é uma daquelas receitas que são perfeitas para qualquer ocasião. Em tempos frescos ou mais quentes, há sempre apetitosas razões para provar este semifrio.

INGREDIENTES
300 gramas de Bolachas de Chocolate (tipo Cookies)
60 gramas de Manteiga com sal derretida
400 ml de Natas para bater bem frias
200 gramas de Chocolate Negro
100 gramas de Chocolate de Leite
5 Folhas de Gelatina neutras
1 Lata de Leite Condensado
1 Chávena de Framboesas frescas (opcional)

PREPARAÇÃO
1.
Coloque as bolachas dentro de um saco plástico e passe-lhe com o rolo da massa por cima até ficarem esmigalhadas.
2. Transfira as bolachas trituradas para uma taça, adicione a manteiga derretida e misture bem com uma colher de pau.
3. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma com aro amovível de 20 cm de diâmetro.
4. Adicione a mistura de bolachas e manteiga e pressione bem para formar uma base consistente. Leve ao frio durante cerca de 20 minutos.
5. Parta os chocolates para uma taça de vidro ou loiça e derreta, em banho-maria ou no microondas. Misture bem e reserve.
7. Num recipiente amplo, coloque as natas. Bata até ficarem cremosas.
8. Sem parar de bater, adicione o leite condensado, seguido do chocolate derretido.
9. Entretanto, coloque as folhas de gelatina numa taça pequena, cobrindo-as com água fria. Deixe demolhar por 3 minutos.
10. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante cerca de 5 segundos, no microondas, numa potência baixa.
11. Volte a bater a mistura de natas, leite condensado e chocolate e adicione a gelatina. Bata bem até ficar tudo bem envolvido.
12. Verta o creme obtido na forma, alise e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
13. Depois de solidificar, desenforme e sirva decorado com algumas migalhas de cookies e framboesas.

DICAS
– As natas deverão estar bem frias, é recomendável tê-las no frigorífico, pelo menos 24 horas antes de preparar esta sobremesa.
– Para reduzir o tempo de espera, depois de pronta pode colocar a tarte no congelador durante cerca de duas horas.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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