Valete de Copas Tartes tatin extra-rápidas para a sobremesa - Valete de Copas
travel-one

Tartes tatin extra-rápidas para a sobremesa

Podem ser feitas com frutas como maçã, pera, pêssego ou ameixa. Basta escolher a preferida e deliciar-se.

São rápidas de preparar e perfeitas para jantares inesperados.

INGREDIENTES 
1 embalagem de massa folhada fresca estendida
4 maçãs médias
50 gramas de caramelo líquido
Canela moída a gosto





PREPARAÇÃO
1. Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em quartos.
2. Coloque a maçã cortada num recipiente apto para microondas e cozinhe, na potência média, durante 2 a 3 minutos.
3. Entretanto, ligue o forno nos 200°.
4. Barre 4 formas individuais com o caramelo.
5. Disponha por cima as maçãs e polvilhe com um pouco de canela moída. Corte 4 quadrados de massa folhada ligeiramente maiores do que as formas a utilizar e cubra cada forma. Acomode os bordos, empurrando para dentro da forma com a ajuda dos dedos.
6. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até que a massa folhada fique bem dourada e estaladiça.
7. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

DICAS
– Pode substituir a maçã por pêra, pêssego ou ameixas.
– Sirva, estas tartes ainda mornas, acompanhadas de uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.