Valete de Copas Trufas com Vinho do Porto e Especiarias - Valete de Copas
travel-one

Trufas com Vinho do Porto e Especiarias

Sem grande dificuldade, o Natal pode ficar bem mais doce. Basta dar asas à criatividade.

As trufas de chocolate são uma ótima escolha para adicionar à mesa de Natal. E com um pouco de criatividade, a decoração irá também ser um sucesso. A preparação desta receita foi feita no robot de cozinha Yämmi 2 e pode ver a receita no vídeo em baixo em mais um episódio da rubrica "Fazer e Comer".

INGREDIENTES
400 gramas de chocolate negro a 70%
200 ml de natas gordas
1 shot de Vinho do Porto
1 colher de chá de pimenta rosa em grão
50 gramas de manteiga com sal
100 gramas de cacau em pó
30 forminhas de papel pequenas

PREPARAÇÃO NA YÄMMI 2
1. Parta o chocolate em pedaços não muito grandes.
2. Coloque metade do chocolate no copo e selecione a função Turbo.
3. Retire o chocolate para uma taça.
4. Coloque o chocolate restante e repita a operação.
5. No copo vazio coloque as natas juntamente com uma colher de chá de pimenta rosa em grão.
6. Aqueça 4 minutos a 110º na velocidade 2.
7. Adicione o chocolate reservado, a manteiga e o Vinho do Porto e misture 1 minuto na velocidade 3.
8. Retire o creme para um prato ou taça e deixe arrefecer durante duas a três horas no frigorífico.
9. Quando o creme tiver solidificado, forme pequenas porções com a ajuda de uma colher de sobremesa.
10. Molde com as palmas das mãos até obter umas bolas toscas.
11. Passe pelo cacau, sacuda o excesso e coloque em pequenas formas de papel.
12. Sirva de seguida ou reserve no frio, se conseguir!

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

0 Comentários

    Dê a sua cartada.

Deixe-nos o seu comentário

Faça login no topo da página para comentar.