Valete de Copas Um belo arroz de frango no forno para degustar - Valete de Copas
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Um belo arroz de frango no forno para degustar

Uma receita especial, com algumas semelhanças à paelha, que não pode deixar de experimentar.

Não é uma paelha, mas não lhe fica nada atrás!

INGREDIENTES
300 gramas de peito de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
150 gramas de arroz de bago redondo
500 ml de caldo de frango
1 lata pequena de ervilhas
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa fresca q.b.

PREPARAÇÃO
1. Corte o frango em pedaços com cerca de 2 cm. Tempere com o açafrão, os alhos picados, sal, pimenta e um fio generoso de azeite. Misture e deixe marinar, durante cerca de meia hora, no frigorífico.
2. Ligue o forno nos 200°.
3. Aqueça uma frigideira. Adicione o frango e deixe fritar ligeiramente até ficar corado. Adicione a cebola e deixe refogar.
4. Adicione o arroz e deixe branquear, durante cerca de 2 minutos.
5. Adicione o caldo de frango, deixe ferver e retifique os temperos.
6. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
7. Adicione as ervilhas escorridas e leve ao forno até acabar de cozinhar, durante cerca de 10 minutos.
8. Sirva salpicado com algumas folhas de salsa fresca.

DICAS
Não hesite em adicionar camarão ou ameijoas a este petisco, irá ficar ainda mais parecido com a tão bem afamada paelha.

Rui Ribeiro

Sou inquieto, persistente, guloso, sonhador, estou entre os 10 primeiros lugares no ranking mundial da lambonice e chamo-me Rui. Um Rui que não sobrevive a 24 horas longe dos fogões e que vive em regime de comunhão geral de bens com uma câmara fotográfica que, por sua vez, vive fascinada por  utensílios de cozinha, sejam comprados, oferecidos, ou mesmo "rapinados" das velhas cozinhas das minhas avós. Lavem as mãos, liguem o forno e sejam bem-vindos a este meu mundo delicioso! 

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